ツールを導入!Vol.3:クッキング温度計
遊びに来てくださり、ありがとうございます。
こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。
今日は最近新しく導入したツールの話、Vol.3です!
Vol.1,2はこちら↓
Vol.1:
ツールを導入!Vol.1:クリップシーラー - しあわせの足跡帳
Vol.2:
ツールを導入!Vol.2:デジタルスケール - しあわせの足跡帳
第3弾は、またまた、気になりつつなかなか手を出せていなかった
「クッキング温度計」
です!
私が購入したのはこちら
cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)です!
パンに限らず、お料理やお菓子作りをしている時に、
油の温度は○○度、湯煎で○○度…など温度指定されるときありますよね。
我が家はIHコンロなので、揚げ物はいいのですが、
湯煎で〇〇度で…となるとちょっと難しいな、と感じていました。
さらに、パン作りを頻繁にするようになり、
改めて、「こね上がりの温度」を気にするようになってきたので、
今回、購入してみました!
こちら、なんと使用可能な温度範囲が-50℃〜300℃!
かなり心強いです!!
恥ずかしながらこね上がりの温度をこれまで
感覚で行っていたのですが、
受講したパンレッスンで
しっかりこね上がりをチェックしましょう、
と教えてもらったので今回購入してみました!
何度か試してみましたが、
その時によって温度が少しずつ違うので
発酵時間の調整をしたり、
「どの温度だとこう発酵が進む、どう焼きあがる」
といったようなことが
掴めるようになってきた気がします。
レッスンにも活かしていけたらいいなと思います♪
…ということで、今週も残り1日金曜日!
良い1日をお過ごし下さい!
よろしければ、HP、インスタもご覧下さい!
HP:
【三島市】子連れOK!簡単!おうちパン教室こもれび・ほしキッチン
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