レッスンの足跡帳21 ~オリジナルパンでたっぷり3時間~
遊びに来てくださり、ありがとうございます。
こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。
今日はレッスンのご報告です。
5月中旬の話になりますが、オリジナルパンのレッスンをさせていただきました。
おうちパン(簡単、シンプルにできる)とは少し違って
こね、一次発酵、成形、仕上げ発酵、焼成…と
プロセスがたくさんある分、3時間ほどかかります。
今回は、コミュニティの友人がオリジナルパンを作ってみたい、と
申し込んでくれました!
彼女とは、コミュニティで一緒だったうえに
同じ部活の運営メンバーだったので顔を合わせることも多く
いつも穏やかで明るい彼女に惹かれておりました♪
レッスンではこね方のコツ、こね上がりのチェック、成形の仕方、
それに、パンを作る時に気をつけるポイント達もお伝えしました。
卒業してから少し時間がたっているので
お互いの近況も話しつつ3時間があっという間でした!
貴重な時間をどうもありがとう!
と同時に、オリジナルパンのスキルアップも
まだまだしていこう!と思ったのでした。
オリジナルパンは、トップ記事に固定させてもらっている
レッスンメニューの紹介にも記載しておりますが、
・食パン
・ハムパン
・クリームパン
・ベーグル各種
となっています。ここにまたメニューも追加していく予定ですのでまたチェックしてみてくださいね♪
★6-7月開催される、おうちパンのせかパンイベントの詳細は
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