しあわせの足跡帳

パンが好き。旅が好き。美味しいものが好き。仲間や家族が好き。レッスンのお知らせや、日々の小さな、大きな、しあわせの足跡を綴っていきます。

自家製酵母(自家培養酵母)でのパン作り

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遊びに来てくださり、ありがとうございます。

こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。

 

以前、レーズンの自家製酵母(自家培養酵母)を作って

パン作りを始めたという話をしましたが…

mii-plum.hatenablog.com

頻度はゆるくですが、酵母を作り続け、焼いております♪

 

私は今、おうちパンを考案された

吉永麻衣子先生の月一講座

「みんなんちのパン」を受講しているのですが

そこでの自家製酵母のパンがおいしくて。

 

作っては冷凍し、ちょこちょこ食べています♥

 

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ナッツ類やドライフルーツを入れるとおいしいです♪

 

日々の生活に自家製酵母やパン作りが入ってきて

なんとなく心がおだやかになったような。

 

パン作りを引き続き楽しみたいと思います!

 

★6-7月で開催されている、おうちパンのせかパンイベントの詳細は

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【三島市】子連れOK!簡単!おうちパン教室こもれび・ほしキッチン
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