自家製酵母(自家培養酵母)でのパン作り
遊びに来てくださり、ありがとうございます。
こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。
パン作りを始めたという話をしましたが…
頻度はゆるくですが、酵母を作り続け、焼いております♪
私は今、おうちパンを考案された
吉永麻衣子先生の月一講座
「みんなんちのパン」を受講しているのですが
そこでの自家製酵母のパンがおいしくて。
作っては冷凍し、ちょこちょこ食べています♥
ナッツ類やドライフルーツを入れるとおいしいです♪
日々の生活に自家製酵母やパン作りが入ってきて
なんとなく心がおだやかになったような。
パン作りを引き続き楽しみたいと思います!
★6-7月で開催されている、おうちパンのせかパンイベントの詳細は
申し込みフォーム→★
★HP、インスタもご覧下さい!
HP: