自家製酵母(自家培養酵母)のその後…
遊びに来てくださり、ありがとうございます。
こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。
たびたび取り上げている自家製酵母のお話ですが…
さらにこんなものも作ってます、というお話です。(笑)
前回の自家製酵母に関する投稿はこちら!
まいこ先生のナッツやドライフルーツを入れたパンはそうですが…
角食…
甘納豆入りのパンで作ったあんぱん
ヴィエノワ・レザン…!
自家製酵母で作るレシピ本を借りてきて、家にある食材で少しアレンジして作ったのですが、どれもおいしい~!
もっと他にも作りたいので、また借りてこなきゃ。
自家製酵母、はまっております(笑)
他の酵母にも手を出していきたいなと思います。
それでは今日も良い一日をお過ごしください!
★HP、インスタもご覧下さい!
HP:
【三島市】子連れOK!簡単!おうちパン教室こもれび・ほしキッチン
インスタ:
https://www.instagram.com/komorebi_hoshi_plum