しあわせの足跡帳

パンが好き。旅が好き。美味しいものが好き。仲間や家族が好き。レッスンのお知らせや、日々の小さな、大きな、しあわせの足跡を綴っていきます。

自家製酵母(自家培養酵母)のその後…

f:id:mii_plum:20210712042953p:plain

 

遊びに来てくださり、ありがとうございます。

こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。

 

たびたび取り上げている自家製酵母のお話ですが…

さらにこんなものも作ってます、というお話です。(笑)

前回の自家製酵母に関する投稿はこちら!

 

mii-plum.hatenablog.com

 

まいこ先生のナッツやドライフルーツを入れたパンはそうですが…

 

f:id:mii_plum:20210712043429j:plain

 

角食…

 

f:id:mii_plum:20210712043454j:plain

 

甘納豆入りのパンで作ったあんぱん

 

f:id:mii_plum:20210712043524j:plain

ヴィエノワ・レザン…!

 

 

自家製酵母で作るレシピ本を借りてきて、家にある食材で少しアレンジして作ったのですが、どれもおいしい~!

もっと他にも作りたいので、また借りてこなきゃ。

 

自家製酵母、はまっております(笑)

他の酵母にも手を出していきたいなと思います。

 

 

それでは今日も良い一日をお過ごしください!

 

★HP、インスタもご覧下さい!
HP:

【三島市】子連れOK!簡単!おうちパン教室こもれび・ほしキッチン
インスタ:

https://www.instagram.com/komorebi_hoshi_plum