ツールを導入!Vol.2:デジタルスケール
遊びに来てくださり、ありがとうございます。
こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。
今日は最近新しく導入したツール第2弾です♪
パン作りには欠かせない、こちらです!
私はこちらを買いました。タニタ クッキングスケール、KJ-212のホワイトです。
これまでもデジタルスケール(同じくタニタのもの)は持っていたのですが、
購入したのが6年前…
まだ使用できますが、よりパン作りをするようになったことで、より細かく計量できて、重さの上限も増やしたくて購入しました!
以前と比べると…
・上限計量:1kg→2kg(ボウルなどの重さも考慮すると2kgが安心)
・最小計量単位:1g→0.1g(イーストなどの計量に便利)
New!な機能
・シリコンカバー付き(汚れてもすぐ洗える)
・水・牛乳を容量(ml)で表示/mlモード(これは…水はいいけど、牛乳はml=gではないんですよね!!)
こんな感じで、機能が少しグレードアップし、自分の中でテンションが上がり、パン作りもさらに楽しくなりました♪
(夫はスケールでテンションが上がってる私を見て不思議そうにしていました…笑)
新しいツールはワクワクしますね♪
それでは今日はこの辺で。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
良い一日をお過ごしください!
よろしければ、HP、インスタもご覧下さい!
HP:
【三島市】子連れOK!簡単!おうちパン教室こもれび・ほしキッチン
インスタ: