レッスンの足跡帳26 ~液体塩こうじでしっとりふわふわ♪~
遊びに来てくださり、ありがとうございます。
こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。
今日はレッスンのご報告です。
静岡市に住んでいる姉が来てくれました。
うちの家系は特に静岡に縁はないのですが、たまたま姉も私も現在は静岡に住んでいます。不思議ですよね~。
たまに会っていたのですが、今回我が家に来てもらうことになり
せっかくなのでパンを焼こうということで
レッスンしました。
作ったのは液体塩こうじでつくるオニオンベーコンブレッド。
液体塩こうじはおうちパンを通じて初めて知ったのですが、
これを入れて焼くとおどろくほどしっとりふわふわに。
玉ねぎとベーコンを巻き込んで焼けば
ボリューム満点のパンが焼きあがります!
試食で食べた時も「おいしい!」という感想をもらえたのでよかった!
我が家の近くのスーパーではなかなか売ってなくて
ネットで入手しているのですが
都会のスーパーなら普通に売っているのかなぁ?
これからも使っていきたいと思います!
今日は七夕ですね!
毎年なかなか晴れない七夕…今日もくもりかな~…?
それでは、よい一日をお過ごしください♪
★HP、インスタもご覧下さい!
HP: