レッスンの足跡帳33 ~ランチに食べたい、おいしい組み合わせのゴマチーズ!~
遊びに来てくださり、ありがとうございます。
こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。
今日は月一定例の、Mちゃんとのパン焼きの会!
何作るか話をしていた時に、
おうちパンレッスンのメニューのお話をしていたら、
「ゴマ✖チーズって、大好きな組み合わせ!!」ということで、
ゴマチーズドデカパンに決定しました♪
ドデカパンは、手間もかからないので復職後で忙しいMちゃんにもピッタリでしたー!
そして、以前ドデカパンを焼いてくれた時のお悩みである、
「まるまる1個焼くとなかなか火が通らず時間がかかる」
ということだったので、今回は2等分して焼くことに!
お子さまがまだチーズを食べられない、などというときは、
成形時に二等分して、片方にチーズを乗せて、片方は乗せないで、など調整できるしいいかもしれませんね!
無事に焼きあがってパチリ!
ご自宅のトースターやオーブンの機能によって、少しずつアレンジするのもおうちパンのいいところですね!
今月も一緒に作れて嬉しかったよ~!
ありがとう♡
★HP、インスタもご覧下さい!
HP: