<おうちパン>一番オーソドックスでいて、一番たべやすいもの
遊びに来てくださり、ありがとうございます。
こもれび・ほしキッチンのうめちゃんです。
今日は、おうちパンの中で、一番オーソドックスでいて、一番食べやすいメニューのご紹介です。
それはこちら、ミルクスティックパン!
ボウルの中で粉類と水分を合わせてこねた後は、
冷蔵庫で長時間一次発酵。
その後形を整えて焼きます。
生地作りも10分ほど、翌日の成形焼成も30分ほどで終わります。
忙しいママパパにピッタリ。
材料もとてもシンプルで余計なものが入っていないので、
小さい子どもにも安心してあげることができます。
それまでパン作りをしていて、
やっぱり時間も手間もかかると思っていた私にとって、
おうちパンは目から鱗でした。
そして、これだけさっと作れるのなら、
子どもの口に入れるものも作ってみよう、という気になったのです。
このミルクスティックパンは一番ベーシックなものなので、
これにお野菜を混ぜてみたり、味を変えてみたりもできます!
一番オーソドックスで一番食べやすいおうちパン、
一度作ってみませんか?
今日で4月も終わりますね。
良い一日をお過ごしください!
HPもご覧ください☆: